%keywords

ГУАЯКИЛЬ. ЭКВАДОР

Эквадор: райский сад на земле

Эквадор – это удивительная во всех отношениях страна. Здесь можно увидеть и высокие горы, и плодороднее равнины, реликтовые вечнозеленые леса и обширные банановые плантации. Западная часть Эквадора омывается Тихим океаном, климат на побережье отличается стабильностью – средняя температура в июле и в январе практически одинакова – +24-25 градусов. Лучшее время для отдыха и путешествий по Эквадору – с августа по февраль. На побережье никогда не бывает тайфунов и ураганов.

Между двумя главными хребтами Восточной и Западной Кордильеры расположено обширное плато. Типичная равнина, но находится она на трех тысячах метров над уровнем моря. На плато, которое в Эквадоре называют сельвой, живет большая часть жителей страны, тут же находится и древняя столица – город Кито. Всего в 60 км от него расположен Котопахи – самый высокий из действующих вулканов (5897 м). Ученые утверждают, что за последние 300 лет он извергался более 50 раз.

Эквадор прекрасно подходит для путешествий на автомобиле – только на территории сельвы можно посетить около дюжины национальных парков и заповедников. Льянгантес знаменит реками, в которых водятся форель и лосось, в Эль-Ангеле вы увидите удивительно красивые озера с кристально чистой водой и реликтовые леса.

Древние инки считали, что земля в Эквадоре обладает удивительной жизненной силой – здесь до сих пор можно увидеть редкие виды растений, птиц и животных.

 

Гуаякиль. Сердце страны

К юго-западу от этих мест находится один из крупнейших эквадорских городов – Гуаякиль, также известный как Сантьяго-де-Гуаякиль. Столица Эквадора Кито славится своей древней историей и архитектурными достопримечательностями, а Гуаякиль – это торговый центр страны, здесь расположены аэропорт и крупный морской порт. Именно из этой точки экспортируется большая часть эквадорских товаров, таких как бананы, нефть, морепродукты, свежие цветы и, конечно же, шерсть альпаки.

 

 

Особенности жизни индейцев

Анды – самая длинная из горных систем на нашей планете, она проходит по семи странам Южной Америки, в том числе и по Эквадору. На высоте свыше 3500 метров индейцы пасут стада альпак. Эти животные внешне напоминают лам, но при этом покрыты шерстью, как овцы или верблюды. Местные мастера подсчитали, что существует 52 разных цвета шерсти альпаки. Умело сочетая исходный материал, индейцы создают из шерсти множество прекрасных и практичных вещей  – от тонкой ткани до войлочных одеял. Покрывала и пончо из альпаки получаются удивительно крепкими и теплыми, что весьма актуально в продуваемых всеми ветрами Андах.

Смотреть выпуск
Эквадор: райский сад на земле Эквадор – это удивительная во всех отношениях страна. Здесь можно увидеть и высокие горы, и плодороднее равнины, реликтовые вечнозеленые леса и обширные банановые плантации. Западная часть Эквадора омывается Тихим океаном, климат на побережье отличается...
 
Выпуск 18.08.2016
 
Разверните,
пожалуйста,
экран

Подсказка 2

X
Вы не согласились с правилами участия в конкурсе!